Agropôle

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|   1 year ago

Reconversion : ensemble les distillateurs de La Roja et de Cheyres font du désinfectant pour les mains

Certains acteurs, vifs et réactifs adaptent leurs offres, par conviction personnelles comme par nécessité. C'est le cas de la jeune distillerie La Roja, qui, en collaboration avec la distillerie à Façon de Cheyres, s'est mise à produire du désinfectant pour les mains selon la recette de l'Organisation Mondiale de la Santé. 

Alors qu'en temps normal seules certaines entreprises ont l'autorisation de produire ledit désinfectant, en ce temps de crise et jusqu'à fin août prochain, l'ensemble des distilleries suisses ont obtenus une dérogation. Grâce à la recette de fabrication de l'Organisation Mondiale de la Santé, d'aucun se sont mis à produire la tant recherchée lotion. "Notre business de base est de produire du Gin et des alcools forts pour les bars et les restaurateurs" explique Julien Hottinger, fondateur de la distillerie La Roja à Pompaples. "Comme cette clientèle s'est momentanément tarie, nous avons choisi d'adapter notre offre." 

Pour en savoir plus, interview vidéo de Julien Michel. Bon visionnage ! 

Distillerie La Roja : https://laroja.ch/

Distillerie à Façon : http://www.distilleriemichel.ch/

Stéphane Fankhauser, fondateur de l'Agropôle

Agir pour demain est un rêve que nous souhaitons tous réaliser. Le secteur agroalimentaire dans son ensemble à une telle force d'impact positif sur notre planète et sur nos ressources, qu'il m'a semblé primordial que notre patrimoine familial soit un catalyseur pour plus de durabilité.

Stéphane Fankhauser, fondateur de l'Agropôle